Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

«Служба через дружбу»

Анна МАКСИМОВА    

В мае 2013 года, практически незаметно для граждан, не искушенных в вопросах борьбы с преступностью и охраны правопорядка, в Волгограде прошла 7-я конференция всероссийской полицейской ассоциации.

Всероссийская полицейская ассоциация (сокращенно – ВПА МПА) представляет собой общественное объединение ветеранов и действующих сотрудников правоохранительных органов России, входящее на правах членства в международную ассоциацию полицейских (International Polis Association).

В то же время состоявшееся ме- роприятие имеет непосредственное отношение к нашему округу: на конференции были признаны полномочия трех вновь образованных региональных отделений ассоциации – Бурятского, Ненецкого и Рязанского. таким образом, в Ненецком автономном округе появилось отделение престижного полицейского сообщества, объединяющего представителей 68 регионов России, а в мировом масштабе полицейских и пенсионеров полиции из 64 стран.

Наш регион стал 67-м участником всероссийской ассоциации. Первые удостоверения членов ассоциации на правах учредителей получили одиннадцать человек – ветеранов Управления внутренних дел НАО. Возглавил региональное отделение полковник милиции в отставке В. Ю. Кмить, в настоящее время работающий в администрации муниципального района «Заполярный район».

– Виктор Юлианович, расскажите о целях вступления в ассоциацию.

– Основной целью, которую мы ставили перед собой, является повышение уровня правопорядка, пропаганда правомерного поведения жителей. Как говорят, бывших милиционеров не бывает, поэтому вопросы обеспечения правопорядка и законности нас продолжают волновать, несмотря на имеющийся гражданский статус ветеранов и пенсионеров. Думаю, что наши намерения полностью согласуются с теми мерами, которые сейчас предпринимаются органами государственной власти по борьбе с преступностью, в том числе в сфере противодействия коррупции. Международная полицейская ассоциация – авторитетный международный орган, имеющий полномочия постоянного представителя в Организации Объединённых Наций, Совете Европы. Нашу Всероссийскую ассоциацию возглавляют уважаемые и авторитетные люди. Например, председателем Попечительского совета ассоциации является В.А. Васильев, председатель Комитета по безопасности государственной Думы РФ. Заместителем председателя Попечительского совета избран С.В. Степашин, доктор юридических наук, государственный советник юстиции России, председатель Счетной палаты Российской федерации. Во-вторых, создание регионального отделения позволит представителям правоохранительных органов округа повысить уровень решения профессиональных задач путём обмена опытом и диалога с коллегами из других регионов России, соседних государств. Для повышения уровня мастерства наших коллег, действующих сотрудников УМВД ассоциацией проводятся региональные, национальные и международные семинары социальной и образовательной направленности.

– Кто стоял у истоков основания МПА?

– Основателем ее считается британский сержант полиции Артур Троуп. Именно он после Второй мировой войны начал вести переписку со своими коллегами из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии с целью обмена профессиональным опытом. 12 августа 1949 года в журнале «Полицейский обзор» А. троуп опубликовал статью «Международная полицейская дружба», а 1 января 1950 года в Великобритании было объявлено о создании Британской секции МПА. В настоящее время МПА представляет собой крупнейшую общественную организацию, объединяющую в своих рядах более 400 тысяч сотрудников и ветеранов правоохранительных органов.

– Существуют ли в ассоциации полицейских общие принципы выстраивания взаимоотношений и как к ним готовы члены Ненецкого отделения?

– Совместная деятельность членов ассоциации основана на семи принципах, принятых на Всемирной конференции МПА, – Дружба, гостеприимство, гуманизм, солидарность, единство, всеобщность и волонтёрство. Соответствует этим принципам и девиз ассоциации, который обозначен с помощью международного языка эсперанто на ее флаге: «Служба через дружбу». если же говорить о готовности нашего регионального отделения к деятельности в рамках ассоциации, то мы, естественно, только делаем первые шаги. В то же время необходимо отметить, что в составе учредителей регионального отделения нет случайных людей. Это, прежде всего, неравнодушные граждане, профессионалы, известные не только в своей среде, но и среди жителей округа. Уверен, что мы наладим взаимоотношения с руководством и коллективом УМВД по НАО, с другими ветеранскими организациями, с коллегами из других регионов и соседних стран. Думаю, что приоритетное место в нашей деятельности должны занять правовое просвещение и профессиональная ориентация граждан, содействие повышению авторитета правоохранительных органов среди населения, а также оказание адресной материальной помощи ветеранам правоохранительных органов и членам их семей. 


Виктор КМИТЬ,

руководитель Ненецкого отделения Всероссийской полицейской ассоциации

Биографическая справка. В.Ю. Кмить с 1979 г. по 1981 год служил в ВС СССР, с 1981 г. по 2002 г. работал в УВД Ненецкого автономного округа. Закончил службу в должности заместителя начальника УВД, в звании полковника милиции. Ветеран боевых действий в Чеченской республике, награжден государственными наградами: орденом «За заслуги перед Отечеством», медалью «За отличие в охране общественного порядка». Его деятельность отмечена многочисленными ведомственными наградами МВД, УВД по НАО и Ненецкого автономного округа. В последующем работал в администрации Нарьян-Мара, председателем Совета депутатов Нарьян-Мара. В настоящее время работает в должности руководителя аппарата – управляющего делами администрации муниципального района «Заполярный район». 

СПРАВКА. Всероссийская полицейская ассоциация берет свое начало с 1992 года, когда сотрудники милиции девяти областей РФ присоединились к коллегам всего мира для решения общих задач. Ассоциация является добровольным, некоммерческим общественным объединением и входит в состав Международной Полицейской Ассоциации. Руководящий орган ассоциации – Центральный Исполнительный Комитет, избирамый сроком на четыре года на конгрессе ассоциации. В настоящее время Президентом ВПА МПА является Алексей Константинович Ганькин. 

ГИМН АССОЦИАЦИИ

Муз. Михалевича И.В.
слова. Пеки Е.А., Михалевича И.В.

ЕСЛИ БЬЕШЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ЧЕСТНО, ЕСЛИ СЛУЖИШЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ,
НАМ ИЗВЕСТНО ДОСТОЙНОЕ МЕСТО – В АЙ ПИ ЭЙ ТЫ ВСТУПАЙ ПОСКОРЕЙ.

ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСЕМИРНОЕ БРАТСТВО УКРЕПЛЯЕТСЯ ДЕНЬ ОТО ДНЯ.
ДРУЖБА НАША ВЕДЬ ЭТО БОГАТСТВО – МЫ СЕМЬЯ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

НА ПРОСТОРАХ ВЕЛИКОЙ РОССИИ
НАШЕ БРАТСТВО СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ. НАША ДРУЖБА ДАЕТ ВСЕМ НАМ СИЛЫ – В АЙ ПИ ЭЙ ТЫ ВСТУПАЙ ПОСКОРЕЙ. 

 

Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  НОВОСТИ


28 май 2020 г.
Последняя глиссада ТУ-134
16 лет назад в посёлке Искателей был демонтирован, пожалуй, самый необычный и монументальный памятник, находящийся в регионе.

28 май 2020 г.
Родники искусственного происхождения
В посёлках Бугрино и Выучейчский окончены пуско-наладочные работы на станциях водоподготовки. Работы выполнены муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис».

27 май 2020 г.
Жить, любить и быть здоровой
Сегодня я хочу рассказать о моей коллеге, главном бухгалтере МКУ ЗР «Северное» Анастасии Кустышевой.  Глядя на эту хрупкую с виду девушку, сразу и не скажешь, что в 38 лет она уже бабушка.

21 май 2020 г.
Про любовь, цветы и детство
В летне-осенний сезон администрация  МО «Пустозерский сельсовет» НАО планирует завершить и реализовать новые проекты по благоустройству.

20 май 2020 г.
Уличный тренажёрный зал и арктический волейбол
Традиционно с приходом летних каникул в населённых пунктах округа наступает пора благоустройства. Сегодня мы расскажем о том, как этим летом будут обновляться Андегский и Карский сельсоветы.

Все новости
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


1 май 2020 г.
С Днём весны и труда!

25 янв 2020 г.
Уважаемые студенты!
   От имени Совета и Администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём российского студенчества!

12 дек 2019 г.
Уважаемые земляки, жители Заполярного района!
От имени Совета и Администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём Конституции России!

Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


16 мар 2020 г.
Горячая линия
Роспотребнадзор по Ненецкому округу дал рекомендации жителям региона, приехавшим из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу

13 янв 2020 г.
Требуется инженер ПТО
В МКУ Заполярного района «Северное» требуется инженер ПТО, имеющий высшее профессиональное образование по направлению подготовки: строительство, проектирование.

Все объявления
  РЕКЛАМА










 


 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Ворончихина Екатерина Викторовна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б., каб.103.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.