Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

Социнфо. О границе земельного участка

 

 

На вопрос отвечает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу: 

Местоположение границ земельного участка подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ уточнены границы земельного участка или границы смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Согласование границ земельного участка проводится с лицами, обладающими смежными земельными  участками. От имени собственников в согласовании местоположения границ могут участвовать их представители, а также представитель членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, назначенный решением общего собрания членов данного некоммерческого объединения.

Согласование границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельного участка на местности либо без, посредством проведения кадастровым инженером собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с каждым смежным землепользователем.

 В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц, извещение о проведении собрания о согласовании вручается данным лицам или их представителям под расписку или публикуется в средствах массовой информации в срок не менее чем тридцать дней до дня проведения данного собрания.  

 Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

В случае если собственник смежного земельного участка был извещен надлежащим образом о проведении согласования и не выразил свое согласие посредством подписания Акта согласования границ, граница земельного участка также будет считаться согласованной.

В случае наличия у собственника смежного земельного участка обоснованных возражений в акт согласования местоположения границ вносится запись об их содержании. В данном случае граница земельного участка не будет считаться согласованной. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.

Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации рассматриваются в судебном порядке.

Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  НОВОСТИ


9 Июл 2018 г.
Иностранцы посетили Шойну
В минувшее воскресенье на берег реки в селе Шойна высадились более тридцати иностранных туристов из Великобритании и США.

9 Июл 2018 г.
С юбилеем, деревушка славная - «Щелино».
Деревня «Щелино», входящая в состав Великовисочного сельсовета, отметила 135 день рождения праздничным концертом и играми на свежем воздухе. Несмотря на то, что день выдался пасмурным, а на Печоре бушевала волна, поздравить селян всё же приехали гости как из Виски, так и Нарьян-Мара…

9 Июл 2018 г.
Депутаты Совета Заполярного района ушли на каникулы
42 очередная сессия народных избранников стала заключительной перед депутатскими каникулами. Её повестка состояла из 7-и вопросов…

6 Июл 2018 г.
ИВАНИКОВЫ: «Добрая семья прибавит разума-ума».
В воскресенье, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности. Для россиян брак и дети всегда были на первом месте, в каждом уголке нашей страны живут те, для которых крепкий союз остаётся залогом счастья и крепости семейных уз…

5 Июл 2018 г.
На побережье Баренцева моря нашли и обезвредили мину.
27 июня рядом с нежилым посёлком Табседа был обнаружен шарообразный предмет, напоминающий якорную гальваноударную мину модели 1920 года. Предмет находился в районе Колоколковского Носа, в 140 километрах от Нарьян-Мара.

Все новости
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


16 Апр 2018 г.
Внимание! Вакансия!
В редакцию районной газеты требуется корреспондент

2 Апр 2018 г.
«Геологии НАО – 60!»
Положение о конкурсе стихов, сочинений и воспоминаний «Геологии НАО – 60!»

20 Фев 2018 г.
«Я читаю ЗВ+»
Положение о проведении открытого фотоконкурса «Я читаю ЗВ+», проводимого в рамках празднования Года оленеводства в Ненецком автономном округе

29 Ноя 2017 г.
Внимание, вакансия!
Муниципальному предприятию Заполярного района «Северная транспортная компания» требуются судоводители скоростных судов (судна на воздушной подушке «Нептун-23»).

Все объявления
  РЕКЛАМА










 


 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Селивёрстова Ирина Ивановна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10, каб.114.
Тел.: 8 (81853) 2-22-16. Факс: 8 (81853) 2-23-18. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-29. Факс: 8 (81853) 4-81-29. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.