Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

Внимание!

По информации http://avianao.ru/pravila/normbag/

 Перевозчиком установлена норма бесплатного провоза багажа при выполнении собственных регулярных рейсов по местным воздушным линиям НАО на самолётах АН-2, ТВС-2МС, вертолёте Ми-8.

 

  1. Норма бесплатного провоза багажа при выполнении собственных регулярных рейсов по местным воздушным линиям НАО на АН-2, ТВС-2МС, Ми-8: бесплатно на одного пассажира - 1 место незарегистрированного багажа, размерами не более 50Х40Х20 см (позволяющими свободно разместить вещи пассажира под креслом) до 20 кг и одно место ручной клади до 5 кг (размерами, позволяющими свободно разместить вещи пассажира под креслом).

На детей до 2-х лет норма бесплатного провоза багажа не распространяется, допускается провоз только одного места ручной клади весом до 5 кг (размерами, позволяющими свободно разместить вещи пассажира под креслом).

  1. На  устройство для переноса детей (детскую люльку, удерживающие системы, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка до двух лет, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажирами (инвалиды и иные лица с ограничениями жизнедеятельности) и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна под пассажирским сидением установить норму бесплатного провоза 1 место до 10 кг на одного пассажира.
  2. Каждое последующее место незарегистрированного багажа может быть принято к перевозке только с согласия Перевозчика (независимо от веса и количества мест) и оплачено по действующим тарифам на момент совершения перевозки.

Перевозчик вправе ограничить прием и отказать пассажиру в приеме багажа сверх установленной нормы бесплатной провозки. Пассажир обязан оплатить перевозку багажа, превышающего норму, по установленному перевозчиком тарифу.

Негабаритный (1 место свыше 0,5*0,5*1,0м) и тяжеловесный багаж (1 место свыше 30 кг) багаж принимается к перевозке по предварительному согласию перевозчика. Багаж, вес которого превышает 50 кг и размеры в сумме трех измерений 203 см, перевозится как груз по грузовой накладной.

Деньги и документы пассажир обязан перевозить при себе, не сдавая в багаж.

Сверх нормы бесплатно провозимого багажа, если эти вещи находятся в руках пассажира, можно бесплатно провозить:

 В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:

  1. рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
  2. букет цветов;
  3. верхнюю одежду;
  4. детское питание для ребенка на время полета;
  5. костюм в портпледе;
  6. устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна под пассажирским сидением;
  7. лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
  8. костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна под пассажирским сидением;

Вес вещей, указанных в пунктах 1-7 не должен превышать 5 кг.

Перевозка негабаритного багажа, тяжеловесного багажа, служебных собак, комнатных животных и птиц оплачивается исходя из его (их) фактического веса, габаритов и количества мест по установленным перевозчиком багажным тарифам независимо от других вещей пассажира, перевозимых в качестве багажа, за исключением собаки-проводника, следующей с пассажиром, лишенным зрения, кресла-коляски, костылей, трости, ходунков, роллаторов, используемых пассажиром из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, а также детской коляски, используемой пассажиром, имеющих габариты, не позволяющие безопасно разместить ее (их) в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под пассажирским сидением, и перевозимых без взимания дополнительной платы.

При перевозке сверхнормативного багажа в случае заключения пассажиром договора воздушной перевозки пассажира, предусматривающего норму бесплатного провоза багажа, разница между установленной нормой бесплатного провоза багажа и весом мест багажа, предъявленного к перевозке, оплачивается по установленным перевозчиком багажным тарифам.

При перевозке сверхнормативного багажа в случае заключения пассажиром договора воздушной перевозки пассажира, не предусматривающего норму бесплатного провоза багажа, перевозка такого багажа оплачивается по установленным перевозчиком багажным тарифам.

Не допускаются к перевозке воздушным транспортом в качестве багажа предметы, которые могут причинить вред воздушному судну, лицам или имуществу, находящимся на борту воздушного судна, животные и птицы (за исключением комнатных животных (птиц) и служебных собак), насекомые, рыбопосадочный материал, пресмыкающиеся, грызуны, подопытные и больные животные, а также предметы и вещества, воздушная перевозка которых в качестве багажа запрещена законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.   

 

Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  НОВОСТИ


21 Мар 2019 г.
Письмо в редакцию. С экрана на сцену.
В красновской библиотеке, благодаря любви маленьких читателей к диафильмам, появился новый проект. В посёлке с успехом прошёл фестиваль семейных инсценировок «Стоп диафильм. С экрана на сцену».

21 Мар 2019 г.
Жить да взрослеть, умнеть да радоваться.
Ненецкая средняя школа им. А.П. Пырерки, обеспечивающая кочевников и жителей удаленных посёлков средним образованием, увеличила спектр возможностей. Для гармоничного развития детей на территории учебного заведения установили чум, который стал центром проведения как национальных праздников, так и обычных выходных дней. Кроме того, в школе организованы спортивные и творческие кружки, работает комната психологической разгрузки.

19 Мар 2019 г.
Волейбол в школу
В Ненецком автономном округе с 15 марта по 20 марта во Дворце спорта для детей и юношества «НОРД» проходит Первенство Ненецкого автономного округа по волейболу среди образовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу».

19 Мар 2019 г.
Быстрее, выше, сильнее. 
В Харуте для оленеводов СПК «Рассвет Севера» впервые состоялся спортивный праздник «Нэрм ялумд».

19 Мар 2019 г.
Инспекторы Росгвардии едут в Ому
Сотрудники Росгвардии Ненецкого автономного округа проверят владельцев оружия в Оме. Инспекторы изучат соблюдение гражданами действующего законодательства и проведут личный приём по вопросам оказания госуслуг.

Все новости
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


16 Апр 2018 г.
Внимание! Вакансия!
В редакцию районной газеты требуется корреспондент

2 Апр 2018 г.
«Геологии НАО – 60!»
Положение о конкурсе стихов, сочинений и воспоминаний «Геологии НАО – 60!»

20 Фев 2018 г.
«Я читаю ЗВ+»
Положение о проведении открытого фотоконкурса «Я читаю ЗВ+», проводимого в рамках празднования Года оленеводства в Ненецком автономном округе

29 Ноя 2017 г.
Внимание, вакансия!
Муниципальному предприятию Заполярного района «Северная транспортная компания» требуются судоводители скоростных судов (судна на воздушной подушке «Нептун-23»).

Все объявления
  РЕКЛАМА










 


 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Селивёрстова Ирина Ивановна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10, каб.114.
Тел.: 8 (81853) 2-22-16. Факс: 8 (81853) 2-23-18. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-29. Факс: 8 (81853) 4-81-29. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.