Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

В Устав Заполярного района внесён ряд изменений

Пресс-служба Совета Заполярного района

Согласно предложенному проекту, в Устав будут внесены изменения, приводящие главный документ Заполярного района в соответствие с федеральным и окружным законодательством. Данное решение было принято в ходе 13-й сессии Совета Заполярного района.

 


– В соответствии со статьей 9.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 4 закона Ненецкого автономного округа «Об административно-территориальном устройстве Ненецкого автономного округа» наименование муниципального образования «Муниципальное образование «Муниципальный район «Заполярный район» дополняется словами «Ненецкого автономного округа», – пояснила главный специалист организационно-правового отдела Совета района Елена Ядрихинская. – Также предлагается дополнить права органов местного самоуправления Заполярного района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, правом на предоставление участковым и членам их семей жилого помещения на период работы на территории муниципальных образований.

Депутаты рассмотрели поправки в решение Совета, касающееся начисления земельного налога на территории Заполярного района.

– Представленным проектом предлагается установить налоговую льготу в виде освобождения от уплаты земельного налога резидентам Арктической зоны Российской Федерации в отношении земельных участков, используемых для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ, в течение 3 лет с даты начала действия указанного соглашения, – пояснила начальник Управления финансов администрации района Ирина Таратина.

– Данный проект направлен на поддержку предпринимательской деятельности в Арктической зоне России, и разработан в соответствии с новым федеральным законом, – прокомментировал глава района Виктор Ильин. Понятно, что из-за введения такой льготы какую-то прибыль мы недополучим, но если резиденты Арктической зоны зарегистрируются на территории Заполярного района и начнут осуществлять коммерческую деятельность, то в районный бюджет поступят налоги на доходы физических лиц, которые будут работать в этих организациях.

Ещё одним важным вопросом повестки стало рассмотрение изменений в решение о предоставлении межбюджетных трансфертов бюджетам поселений. Согласно предложению, в районном бюджете будет создан резерв нераспределенных средств, который можно будет использовать в течение финансового года на софинансирование расходных обязательств поселений.

– Целесообразность создания такого резерва обусловлена анализом дополнительной потребности поселений на реализацию отдельных мероприятий. Например, в течение года поступают заявки от глав поселений на софинансирование крупных мероприятий по капитальному и текущему ремонту жилых домов, помещений, вместе с тем, источников финансирования подобных расходов при формировании проекта районного бюджета не предусматривалось, – пояснила Ирина Таратина. – В связи с этим по отдельным значимым направлениям межбюджетных трансфертов разумно предусмотреть возможность формирования нераспределенного резерва, что позволит обеспечить запланированный при утверждении бюджета источник финансирования таких расходных обязательств.

В завершении заседания народные избранники приняли решение о награждении Почётной грамотой Заполярного района Ирины Николаевны Коваль – учителя биологии и химии школы п. Амдерма и Елены Александровны Беляковой – директора каратайской школы.


Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


23 фев 2021 г.
Уважаемые земляки!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

9 фев 2021 г.
Уважаемые сотрудники и ветераны гражданской авиации Ненецкого автономного округа!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём работника гражданской авиации!

27 дек 2020 г.
Уважаемые ветераны и сотрудники МЧС России по НАО, ПСС НАО, Отряда государственной противопожарной службы!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём спасателя!

Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


11 фев 2021 г.
Объявление
Администрация Заполярного района уведомляет всех заинтересованных лиц о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

11 ноя 2020 г.
Объявление для жителей района!
В рамках подготовки к опережающему завозу топлива в населенные пункты Заполярного района в 2021 году муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» информирует о начале приёма заявок от населения на поставку твёрдого топлива и (или) нефтепродуктов в период навигации 2021 года.

13 окт 2020 г.
Отчёт депутатов посёлка Искателей перенесён
Отчёт депутатов посёлка Искателей перед избирателями перенесён на неопределённый период.

16 мар 2020 г.
Горячая линия
Роспотребнадзор по Ненецкому округу дал рекомендации жителям региона, приехавшим из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу

Все объявления
  РЕКЛАМА









 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Ворончихина Екатерина Викторовна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б., каб.103.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.