Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

Дорогу снегоходу

Пресс-служба администрации Заполярного района

Почти 1,4 миллиона рублей предусмотрено в бюджете Заполярного района на 2021 год на содержание и обустройство снегоходных маршрутов.
Средства распределены между 12 муниципальными образованиями пропорционально протяжённости участков снегоходных трасс. Ежегодно администрация района заключает с администрациями поселений соглашения о передаче им осуществления части полномочий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Мероприятия финансируются из районного бюджета в рамках муниципальной программы по развитию транспортной инфраструктуры.

– В рамках соглашения каждое поселение самостоятельно заключает с подрядными организациями договоры на вешкование и обслуживание маршрутов, определяет тип специальных знаков (вешек), которые должны стоять через каждые 50 метров. Также администрации поселений контролируют работу подрядчиков, – пояснили в секторе ГО и ЧС администрации района.

В декабре 2020 года с проблемой обозначения маршрутов столкнулись в Малоземельском, Андегском и Пустозерском сельсоветах: из-за множества торосов не удалось установить вешки. В итоге проезд до Нельмина Носа и Андега был провешкован только в феврале.

 


По словам главы Пустозерского сельсовета Светланы Макаровой, прокладка снегоходных «коридоров» на их участках ещё продолжается:

– На моей памяти впервые сложилась такая ситуация, что мы не смогли поставить вешки вовремя. В конце января – начале февраля обозначен маршрут между Каменкой и Хонгуреем. Примерно на 80 процентов выполнены работы на участке между Оксино и Тельвиской. Также предстоит поставить вешки между Оксино и Хонгуреем. Из-за морозов работы продвигаются медленно.

Снегоходные маршруты на территории Заполярного района впервые стали обозначать в 2013 году. Делалось это за счёт средств районного бюджета. Протяжённость трасс тогда составляла всего 250 км. В 2016 году, после принятия окружного закона, появились понятие «снегоходный маршрут» и правовые основания у администрации района для финансирования этой деятельности.

Сейчас на территории Заполярного района насчитывается 25 снегоходных маршрутов общей протяжённостью 1 062,5 километра. Самый короткий (7 км) соединяет Тельвиску и Макарово, самый длинный (110 км) проходит межу Индигой и Волонгой. Второй по протяжённости маршрут (102 км) проложен между Индигой, посёлком Выучейский и селом Коткино (до Щучьего озера). Все маршруты обозначены в реестре и на схеме, которая размещён на официальном сайте органов МСУ Заполярного района.


Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


23 фев 2021 г.
Уважаемые земляки!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

9 фев 2021 г.
Уважаемые сотрудники и ветераны гражданской авиации Ненецкого автономного округа!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём работника гражданской авиации!

27 дек 2020 г.
Уважаемые ветераны и сотрудники МЧС России по НАО, ПСС НАО, Отряда государственной противопожарной службы!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём спасателя!

Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


11 фев 2021 г.
Объявление
Администрация Заполярного района уведомляет всех заинтересованных лиц о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

11 ноя 2020 г.
Объявление для жителей района!
В рамках подготовки к опережающему завозу топлива в населенные пункты Заполярного района в 2021 году муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» информирует о начале приёма заявок от населения на поставку твёрдого топлива и (или) нефтепродуктов в период навигации 2021 года.

13 окт 2020 г.
Отчёт депутатов посёлка Искателей перенесён
Отчёт депутатов посёлка Искателей перед избирателями перенесён на неопределённый период.

16 мар 2020 г.
Горячая линия
Роспотребнадзор по Ненецкому округу дал рекомендации жителям региона, приехавшим из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу

Все объявления
  РЕКЛАМА









 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Ворончихина Екатерина Викторовна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б., каб.103.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.