Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

Обладателем кубка района по футболу стала команда «Спартак» из Искателей

Анна МАКСИМОВА

11 августа на стадионе ДЮЦ «Лидер» состоялся открытый турнир Заполярного района по мини-Футболу среди мужских команд.За право стать лучшими футболистами боролись 10 сборных. среди них – футбольные клубы предприятий, учреждений, воинских частей, муниципальных образований и учебных заведений города и поселка Искателей. 

 

Еще до начала соревнований турнир привлек внимание Нарьян-Марских любителей футбола. Несмотря на пасмурную погоду, зрительские трибуны к 11 утра заполнились фанатами команд. Поболеть за «своих» пришли не только юные жители города, начинающие футболисты, но и представители других видов спорта: борьбы, бокса и лёгкой атлетики.

В этот день на поле стадиона ДЮЦ «Лидер» вышли команды «Искатели», «КПЗ», «Норд», «Динамо», «Заполярный район», «Нефтяник», ДЮСШ п. Искателей, «ВКО», «Олимпия» и «Спартак». Определить победителя предстояло в один день по олимпийской системе розыгрыша. Говоря проще, выбывал тот, кто проиграл.

Матчи состояли из четырех этапов: одной восьмой финала, одной четвертой, полуфинала и финала. Два тайма по 10 минут решали судьбу непереходящего кубка района. Команды сражались в составе шести игроков на площадке, то есть 5 полевых и 1 вратарь.

Первые игры позволили выйти в полуфинал четырем командам: «Искателям», «Нефтянику», «ВКО» и «Спартаку». Открывали финишную прямую «Искатели» и «Нефтяник». Игра закончилась со счетом 0:0. победителя определяли по результатам шестиметровых ударов (пенальти). В итоге – 3:2 в пользу «Искателей». Далее путевку в финал разыграли «ВКО» и «Спартак».Завершающий матч был действительно ярким и запоминающимся.На поле встретились давние соперники – команды «Спартак» и «Искатели». Стоит отметить, что в прошлом году эти же сборные сражались за главный приз. Тогда со счетом 6:1 победа досталась команде «Искатели».

Сумеют ли игроки «Спартака» взять реванш в 2013-м? каков будет итог игры? болельщики команд с нетерпением ждали результатов. С первых минут бескомпромиссной борьбы стало понятно, что победитель, скорее всего, выявится с помощью шестиметровых ударов, так как силы у команд примерно одинаковые, да и по опыту игроки не превосходят друг друга.

Как предполагали, так и вышло: в основное время игра закончилась со счетом 1:1, определяли победителя с помощью серии пенальти. Победу своей сборной в буквальном смысле «выбил» вратарь «Спартака» Кирилл Горностай, отразив решающий удар соперников. Общий итог 2:1 не в пользу команды «Искатели». После финального свистка состоялось награждение участников и победителей турнира. Команда «Спартак» получила из рук главного судьи соревнований кубок и диплом. Команду «Искатели», занявшую 2-е место, наградили дипломом и памятными призами. По словам организаторов, специалистов отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Заполярного района, в следующем году формат проведения турнира будет сохранен. 

Общее руководство подготовкой, организацией и проведением турнира осуществлял отдел молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Заполярного района под руководством Виктора Петровича ШАТЫЛО. 

 

Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  НОВОСТИ


28 май 2020 г.
Последняя глиссада ТУ-134
16 лет назад в посёлке Искателей был демонтирован, пожалуй, самый необычный и монументальный памятник, находящийся в регионе.

28 май 2020 г.
Родники искусственного происхождения
В посёлках Бугрино и Выучейчский окончены пуско-наладочные работы на станциях водоподготовки. Работы выполнены муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис».

27 май 2020 г.
Жить, любить и быть здоровой
Сегодня я хочу рассказать о моей коллеге, главном бухгалтере МКУ ЗР «Северное» Анастасии Кустышевой.  Глядя на эту хрупкую с виду девушку, сразу и не скажешь, что в 38 лет она уже бабушка.

21 май 2020 г.
Про любовь, цветы и детство
В летне-осенний сезон администрация  МО «Пустозерский сельсовет» НАО планирует завершить и реализовать новые проекты по благоустройству.

20 май 2020 г.
Уличный тренажёрный зал и арктический волейбол
Традиционно с приходом летних каникул в населённых пунктах округа наступает пора благоустройства. Сегодня мы расскажем о том, как этим летом будут обновляться Андегский и Карский сельсоветы.

Все новости
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


1 май 2020 г.
С Днём весны и труда!

25 янв 2020 г.
Уважаемые студенты!
   От имени Совета и Администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём российского студенчества!

12 дек 2019 г.
Уважаемые земляки, жители Заполярного района!
От имени Совета и Администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём Конституции России!

Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


16 мар 2020 г.
Горячая линия
Роспотребнадзор по Ненецкому округу дал рекомендации жителям региона, приехавшим из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу

13 янв 2020 г.
Требуется инженер ПТО
В МКУ Заполярного района «Северное» требуется инженер ПТО, имеющий высшее профессиональное образование по направлению подготовки: строительство, проектирование.

Все объявления
  РЕКЛАМА










 


 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Ворончихина Екатерина Викторовна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б., каб.103.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.